В Харьковской области коронавирус распространился на еще один район

3163

В Первомайском районе 4 мая зафиксировали два подтвержденных случая коронавируса. Об этом сообщили в областном лабораторном центре. Это первые случаи заболевания в районе.

Ранее мэр города Первомайский Николай Бакшеев уже заявлял о том, что в населенном пункте были выявлены несколько человек с коронавирусом. Положительный результат показали экспресс-тесты. 

"Экспресс-тест показал положительный результат у жителя Первомайского, который вернулся из России. Также в машине вместе с ним ехали его четверо друзей. У троих из них  тоже был положительный тест. Они все жители Первомайского", - сообщил Николай Бакшеев. 

Кроме того, официально заболевшей коронавирусом была признана жительница села Тарановка Змиевского района, которая работала в паталогоанатомическом отделении Первомайской больнице. 

"Обработали помещения. Те тела, которые подлежат осмотру патологоанатома и судмедэксперта, сейчас направляем в Лозовой. Сотрудница находится на самоизоляции и те, кто с ней контактировал, на самоизоляции. Это четыре человека", - отметил мэр города Первомайский Николай Бакшеев. 

По состоянию на 5 мая коронавирус был диагностирован в городе Харькове и еще шестнадцати районах области: Дергачевском, Харьковском, Валковском, Коломакском, Золочевском, Сахновщинском, Красноградском, Лозовском, Балаклейском, Изюмском, Змиевском, Купянском, Чугуевском, Богодуховском, Первомайском и Волчанском. 

Напомним, в Харьковской области увеличилось количество летальных исходов, связанных с коронавирусом.

Читайте также: