Коронавирус: когда Харьковскую область накроет новая волна

1574

Уже осенью Харьковскую область может накрыть новая волна пандемии коронавируса. Как заявил во время брифинга заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Черняк, из-за мутации вируса новый всплеск эпидемии может наступить раньше. 

"Мы понимаем, что каждая волна отличается от предыдущей. По выводам наших специалистов, есть опасение, что она может возникнуть осенью. Но никто не исключает, что из-за мутации и сокращение сроков заболеваемости этой болезни может возникнуть и раньше. Мы готовы. Мы продолжаем работать именно в таком режиме, чтобы мы были оперативно готовы к новым вспышкам заболеваемости", - отметил чиновник. 

Напомним, ранее "ГородХ" писал, что ученые пришли к выводу, что коронавирус передается не контактным путем, а воздушно-капельным и аэрозольным. Следовательно, говорит известный харьковский медик, вентиляция и открытые форточки намного более эффективные способы профилактики, чем все маски вместе взятые. Подробнее читайте здесь

Ранее "ГородХ" писал, можно ли вакцинироваться от коронавируса людям, которые страдают хроническими заболеваниями. Подробнее читайте здесь. 

Читайте также: