Коронавирус. Харьковские энергетики установили в двух больницах спецоборудование (фото)

2485

За последние сутки количество заболевших коронавирусом в Украине существенно возросло. По статистике Минздрава, на утро 3 апреля было зафиксировано 942 подтвержденных случая, 50% всех больных лечатся в стационаре. Один человек в тяжелом состоянии и находится под аппаратом искусственной вентиляции легких.

Статистика по Харьковскому региону пока не настолько удручающая – среди земляков на сегодня 1 подтвержденный больной, который пытается выздоравливать в домашних условиях. Еще 14 харьковчан и жителей области находятся под подозрением – экспресс-тесты показали положительный результат по COVID-19, сейчас ждут результатов анализов из киевской лаборатории. Четверо из этих людей госпитализированы в инфекционную больницу.

Тем временем, Харьков продолжает готовиться к возможному всплеску вирусного заболевания. Бизнесмены и предприятия по возможности стараются покупать для городских больниц аппараты ИВЛ – именно они считаются единственным спасением для тех, кто может переносить коронавирус тяжело.

Присоединились к решению глобальной проблемы и харьковские энергетики.

АО «Харьковоблэнерго» приобрело для медицинских учреждений Харькова два аппарата искусственной вентиляции легких.

«Энергетики не остались в стороне и понимают крайнюю необходимость в современном медицинском оборудовании во время пандемии коронавируса COVID-19. Поэтому руководство «Харьковоблэнерго» изыскало возможность и приобрело дефицитное оборудование – два аппарата ИВЛ, стоимостью более 1 млн. 200 тыс. грн», - отметил начальник управления информационной политики и работы с потребителями АО «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко.

Аппараты передали на баланс городской клинической многопрофильной больницы №17 и городской клинической больницы №8 (кардиологическая).

Напомним, недавно доктор харьковской клиники, которая специализируется на лечении «сердечных» больных, через фейсбук обращался за помощью к бизнесменам с просьбой купить для клиники необходимую аппаратуру.

По словам медиков, оборудование, которое закупили энергетики, крайне необходимо в лечении больных коронавирусом, которые имеют тяжелые осложнения для дыхательной системы. Важно, что приобретенные аппараты искусственной вентиляции легких можно использовать для спасения жизни пациентов всех возрастов - от малышей до взрослых.

Между тем руководство АО «Харьковоблэнерго» позаботилось и о своем трудовом коллективе. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией каждый сотрудник получил дополнительные выплаты на приобретение средств гигиены и индивидуальной защиты. Также предприятие организовало перевозки своих сотрудников к месту работы.

Читайте также: