Когда школьники Харькова должны вернуться на учебу: информация мэрии

1187

Каникулы, которые начнутся завтра, 19 октября, продлятся две недели. 2 ноября дети должны вернуться в школы. Об этом сообщила директор департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко.

По ее словам, школьники должны были отдыхать с 24 октября, но уйдут на каникулы с понедельника в связи с эпидемической ситуацией в Харькове.

«Харьков попал в «красную» зону. Мы не имеем права рисковать безопасностью и здоровьем детей, поэтому принято коллегиальное решение о проведении каникул с 19 октября», - сообщила Ольга Деменко.

Она отметила, что после каникул не планируется переход на полную дистанционную форму обучения, как во время весеннего карантина. Для начальной школы такая форма просто неэффективна. Частичную «дистационку» могут ввести лишь для учеников старших классов, подчеркнула руководитель профильного департаменту горсовета.

Все 203 детских сада города работают и будут работать дальше, проинформировала Ольга Деменко. Состояние здоровья детей там строго контролируется - им измеряют температуру, ведется опрос родителей, соблюдается масочный режим, выполняется дезинфекция помещений и другие необходимые противоэпидемические мероприятия.

Напомним, согласно решению государственной КТЭБ и ЧС, с  19 октября 2020 года в «красной» зоне будут находиться города Харьков, Люботин и три района области - Богодуховский, Лозовской и Первомайский.

Читайте также: