"Когда нас задержали, я пол-яблока не мог съесть". В деле о "харьковских каннибалах" появилась новая информация (видео)

3514

В Харькове продолжается судебный процесс о зверском убийстве бывшего 45-летнего сотрудника полиции, тело которого обнаружили среди пакетов с мусором на лестнице, ведущей в подвал дома по улице Краснодарской, 173. Так, на последнем заседании жена убитого подала иск с требованием компенсировать моральный ущерб ее сыну - Петрову Никите Евгеньевичу - в размере полмиллиона гривен. 

Однако старший из обвиняемых - 41-летний Максим Костюков - категорически против перспективы выплачивать компенсацию. Мол, жена погибшего просто хочет получить денег. 

"Никому я ничего не готов выплачивать. Он был брошенный, значит, никому не нужный, а тут появились, думают – реально можно сорвать деньги. С какого это? Это он оценил своего отца в полмиллиона?" - выразил недовольство иском Максим Костюков. 

Кроме того, мужчина заявил, что действительно убил экс-сотрудника полиции. Правда, это он сделал самостоятельно, без участия своего 20-летнего сына Ярослава, который также находится на скамье подсудимых. И добавил, что никого не ел. 

"Когда нас задержали, я пол-яблока не мог съесть, а тут целого чудака захавал, да?" - заявил обвиняемый Максим Костюков, пишет МГ "Объектив".  

К слову, по данным прокуратуры, у в деле появился еще один свидетель - сокамерник Костюковых. Якобы у него есть какая-то информация по делу "харьковских каннибалов". Но что именно хочет рассказать мужчина - пока не известно. Его допросят лишь на следующем заседании суда. 

Несмотря на все попытки адвоката "вытащить" своих клиентов "под домашний арест", ему это не удалось. Меру пресечения в виде содержания под стражей продлили еще на два месяца. 

Напомним, 11 октября на улице Краснодарской, 173, местные жители обнаружили обезглавленное тело мужчины. Оно лежало на лестнице, ведущей в подвал, и было завалено мусорными пакетами. При этом на теле отсутствовали участки мягких тканей на грудной клетке, брюшной полости, спине, бедре и голени, а также часть внутренних органов. Края ран были ровными, а несколько небольших надрезов на голени даже были обработаны зеленкой.

После проведения экспертизы была установлена личность убитого. Им оказался 45-летний безработный харьковчанин, который значился как без вести пропавший. Ранее он работал в полиции, однако не прошел переаттестацию и был уволен. В последнее время, как узнали сотрудники полиции, мужчина часто прикладывался к бутылке. 

В ходе выяснения деталей убийства было установлено, что в последний раз погибшего видели в компании двух мужчин. Вместе они распивали спиртное. 

К слову, именно рассказ о своем бывшем месте работы и стал фатальным для 45-летнего харьковчанина. Оказалось, что ранее у главы семейства были проблемы с законом, поэтому новый знакомый и вызвал подозрение. 

По информации прокуратуры, погибший познакомился с мужчинами 4 октября. В тот же день его и убили. Произошло это в квартире мужчин. Во время застолья между новыми знакомыми возникла ссора. 20-летний парень стал удерживать гостя на стуле, а 41-летний мужчина ударил потерпевшего ножом в шею. Этот удар оказался смертельным. На следующий день отец начал отрезать от тела погибшего куски мяса. Сыну он объяснил, что таким образом необходимо скрыть следы преступления и избавиться от тела. При этом, по свидетельствам парня, отец отваривал человеческое мясо и ел. Сын тоже пробовал мясо, но ему стало плохо. Кроме того, мужчины угостили необычным "блюдом" местного бомжа. 

Подозреваемых в убийстве - 41-летнего Максима Костюков и его 20-летнего сына Ярослава удалось задержать спустя двое суток после обнаружения тела. К слову, с трупом в квартире семья Костюковых провела практически неделю. Избавиться от тела им пришлось из-за того, что домой с дачи возвращался дедушка, который жил вместе с ними. 

Во время обыска в их квартире правоохранители обнаружили на балконе в картонной коробке отрезанную голову погибшего, а в тазу лежали его внутренние органы.

Психологическая экспертиза показала, мужчины вменяемы. Глава семейства даже пытался прикрываться участием в АТО, однако следователи не нашли каких-либо фактов, подтверждающих эту информацию.

Видео: МГ "Объектив"

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_