Приготовили часть тела и съели. Страшные подробности дела о харьковских каннибалах

2418

Житель Великобурлукского района и его 20-летний сын, которые в Харькове убили бывшего сотрудника полиции, а затем расчленили и даже частично съели, признаны вменяемыми. Об этом 28 декабря в ходе брифинга рассказал начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

"Сейчас подозреваемые находятся под стражей, они вменяемы. Основной мотив - злоупотребление алкоголем и полное пренебрежение к человеческой жизни. Глава семейства пытался прикрываться участием в АТО, однако следователи не нашли каких-либо фактов, подтверждающих эту информацию", - заявил Олег Бех.

Напомним, 11 октября на улице Краснодарской, 173, местные жители обнаружили обезглавленное тело мужчины. Оно лежало на лестнице, ведущей в подвал, и было завалено мусорными пакетами. При этом на теле отсутствовали участки мягких тканей на грудной клетке, брюшной полости, спине, бедре и голени, а также часть внутренних органов. Края ран были ровными, а несколько небольших надрезов на голени даже были обработаны зеленкой.

После проведения экспертизы была установлена личность убитого. Им оказался 45-летний безработный харьковчанин, который значился как без вести пропавший. Ранее он работал в полиции, однако не прошел переаттестацию и был уволен. В последнее время, как узнали сотрудники полиции, мужчина часто прикладывался к бутылке. 

В ходе выяснения деталей убийства было установлено, что в последний раз погибшего видели в компании двух мужчин. Вместе они распивали спиртное. 

По информации полиции, погибший познакомился с мужчинами 4 октября. В тот же день его и убили. Произошло это в квартире мужчин. Во время застолья между новыми знакомыми возникла ссора, и хозяин квартиры ударил потерпевшего ножом в шею. Этот удар оказался смертельным. На следующий день отец начал отрезать от тела погибшего куски мяса. Сыну он объяснил, что таким образом необходимо скрыть следы преступления и избавиться от тела. При этом, по свидетельствам парня, отец отваривал человеческое мясо и ел.

"Мясо они прятали в морозилке, голову в пакете оставили на балконе. После убийства приготовили печень и съели, но сыну стало плохо", - отметил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех. 

Задержанные могут провести остаток жизни в тюрьме.

Читайте также: