Кернес разрисовал забор баллончиком с краской (видео)

2627

Скейт-роллер-дром, площадки для уличного футбола и баскетбола, граффити и стрит-арт стены стали доступны для фанатов уличной культуры в открывшимся Урбан-парке. Его разместили на территории реконструированного парка «Молодёжный».

В день открытия парка прошел фестиваль «Street culture», включивший в себя мастер-классы и турниры по уличным видам спорта.

Участники поделились с «ГородХ» мнением о новой локации:

  • «Такое движение - всегда круто. Для детей, для взрослых. И вообще круто, что уличную культуру продвигают».
  • «Нам позволяют выразить себя».
  • «Здесь могут собираться люди для того, чтобы быть на одной волне и заниматься тем, что им нравится. Всё в одном месте - это большая редкость, появляется возможность заводить новые знакомства».

 

Свой креатив проявил и мэр Харькова Геннадий Кернес, оставив автограф на стене для стрит-арта при помощи баллончика с краской.

Справка. С утра и до позднего вечера Урбан-парк можно посетить по адресу ул. Пушкинская 100 (справа от памятника Чернобыльцам). Здесь свое поле для деятельности будет у поклонников граффити. Для любителей рисовать на стенах предоставили более 350 кв.м соответствующего покрытия. Баскетболисты смогут оттачивать свои умения на площадке, на которой оборудовали четыре отдельных корта. Для футболистов сделали корты разных размеров: 5 на 5, 3 на 3, 1 на 1, а также корт для панны – особый вид уличного футбола. Скейтеры смогут отрабатывать разные трюки на бетонной площадке со спецпокрытием и разными фигурами.

Видео: Вадим Семченко

Читайте также:

загрузка...