Карантин в Харькове: принято новое решение

2204

В Харькове разрешили работать кинотеатрам. Такое решение приняли 10 июля на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Кинотеатры могут работать с 11 июля.

Посещать их можно только при условии соблюдения безопасной дистанции между зрителями и наличия у них защитных масок. Кроме того, обязательно в учреждениях должна проводиться дезинфекция, отметил на заседании первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Также внесли изменения в режим работы развлекательных заведений. Комиссия постановила: кафе, рестораны и клубы обязаны закрываться не позже 23:00.

Игорь Терехов подчеркнул, что все принятые ранее на комиссии карантинные ограничения также остаются в силе.

Напомним, в Харькове с 3 июля ужесточили карантинные ограничения. Тогда решили не открывать кинотеатры, а развлекательным заведениям разрешили работать до 22:00.

Ранее "Город Х" писал, что 3 июля областная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций  дала поручения органам местного самоуправления самостоятельно решать - усиливать карантинные ограничения или нет, в зависимости от эпидситуации в каждом городе либо районе.

Читайте также: