Новые страны попали в "красную" зону. Кому понадобится самоизоляция

572

На выходных  Минздрав опубликовал список стран «красной» и «зеленой» карантинных зон по уровню распространения коронавируса по состоянию на  30 декабря 2020 года. По информации Минздрава, в Украине показатель заболеваемости коронавирусом за последние 14 дней на 100 000 населения снизился на 58 единиц (с 374 24  декабря до 315,3 - 30 декабря).

В новый список «красной» зоны по отношению к Украине вошло 49 стран - на четыре больше в сравнении с предыдущей неделей. В частности, в «красную» зону перешли шесть государств: Польша, Италия, Израиль, Монако, Ливан и Колумбия.

Также в «красном» списке по-прежнему находятся Турция, Черногория, Чехия, Словакия, Хорватия, Германия, Грузия, США, Дания, Эстония, Латвия, Румыния.  Путешественникам, вернувшимся из них, понадобится две недели самоизоляции или сдача теста на COVID-19.

За неделю список стран «зеленой» зоны сократился со 149 до 145. В этот перечень перешли две страны - Армения и Болгария. В нем по-прежнему остаются Босния, Герцеговина, Россия, Беларусь, Франция, Иордания. Также открыты для туристов из Украины ОАЭ, Доминиканская республика, Мальдивы, Египет, Танзания и другие.

Напомним, Украина включает в «красный список» государства, где количество новых случаев заражения на 100 000 населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в нашей стране, а в «зеленый» список - тех, у кого новых зараженных меньше. 

Перечень государств с широким распространением COVID-19 обновляется Министерством здравоохранения Украины каждые семь дней.

Правила жёсткого карантина, которые правительство вводит с 8 по 24 января 2021 года, не касаются авиасообщения, поэтому Харьковский аэропорт во время локдауна будет работать в штатном режиме.

Напомним, 28 сентября 2020 года  в 00:00 норма в постановлении правительства №641 о запрете въезда граждан других стран на территорию Украины потеряла силу. 

Читайте также: