Как будут работать детские сады в Харькове

2467

С 22 мая карантин в Украине будет смягчен, возобновит работу общественный транспорт, а 25 мая правительство намерено открыть детские сады. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщается на сайте Кабмина.

"С 25 числа — мы берем еще время на техническую подготовку — правительство разрешит работу детских садов, а также работу метрополитена в тех городах, где позволит эпидемиологическая ситуация. Тут уже будет работать совместно с местной властью", — заявил глава правительства.

Предварительные правила работы детсадов в условиях карантина выписаны в распоряжении главного санитарного врача. 

В частности, Минздрав рекомендует, чтобы перед началом смены всем сотрудникам детского сада измеряли температуру. С температурой выше 37,2°C и симптомами ОРЗ не будут допускать к работе. При этом воспитатели, нянечки из группы риска, например старше 60 лет, и с хроническими заболеваниями, не смогут работать.

Детям также будут измерять температуру - при входе и каждые четыре часа в течение дня. Допускается показатель не выше 37,2°C. Если температура повысилась днем, ребенка изолируют и сообщат родителям и врачам.

При этом утром детей будут принимать во дворе детсада, а не в помещении. Родители должны соблюдать масочный режим. Ожидать детей следует за территорией сада, если во дворе будет больше положенного количества людей.

Дезинфекцию в детсаду обязаны проводить каждые два часа и после конца занятий.

Однако эти правила могут быть изменены. На сайте Министерства образования и науки сообщается, что правительство собирает замечания и предложения по организации противоэпидемических мероприятий в период карантина во время работы учреждений дошкольного образования, а также проведения внешнего независимого оценивания (ВНО), единого вступительного экзамена (ЕВИ) и единого вступительного испытания (ЕФВВ ). Прислать их можно до 18:00 19 мая 2020 на povoroznyk.igor@gmail.com.

Читайте также: