Из-за карантина на Харьковщине закрывают непродовольственные рынки

4487

В Харьковской области двум громадам рекомендовано ввести карантин "красной" зоны из-за значительного распространения коронавируса.

Речь идет о Шевченковской(Купянский р-н) и Волчанской (Чугуевскийр-н) ОТГ.

Как сообщила главный санитарный врач Харьковской области Любовь  Махота "Суспільному", в этих громадах  превышены два индикативных показателя для определения регионов со значительным распространением COVID-19 . В течение последней недели здесь зарегистрировано более 70 новых случаев коронавируса. Кроме того, возросла динамика  госпитализации.

Похожую ситуацию следует ожидать и на Лозовщине.

В Шевченковской громаде карантинные ограничения  усилили 25 марта. По словам председатель громады Валерия Приходько, действует запрет на массовые мероприятия, продажу товаров  промышленной группы, разрешены только автобусы междугороднего маршрута, внутренние - запрещены.

"Междугородние маршруты работают с условием высадки на нашей территории, но без продажи билетов на выезд", - сказал Валерий Приходько.

В Волчанкой громаде, которая относится к "оранжевой" зоне,  с завтрашнего дня планируют усилить карантин.

"На следующей неделе школы уходят на каникулы, детские сады будут работать. С 27 марта мы позволим работать только продовольственному рынку, другому - нет. Транспорт будет ходить. Органы местного самоуправления не перевожу на дистанционную работу, но будут ограничения доступа в здание, люди будут принимать по предварительной записи ", - сказал председатель Волчанского совета Анатолий Степанец.

Напомним, 25 марта в Харьковской области зарегистрировали 1 тыс. 204 случая заболевания коронавирусом, в том  числе 52 - в Шевченковском ОТГ, 17 - в Волчанском и 13 - в Лозовском. 

Читайте также: