Что будет с городским транспортом, если в Харькове ужесточат карантин: информация мэрии

3378

Соблюдение карантинных ограничений всеми жителями Харькова позволит не допустить вхождения города в «красную» карантинную зону.

Как отметил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, что сейчас важно снизить рост заболеваемости в городе. Для этого необходимо носить маски, пользоваться дезсредствами, соблюдать социальную дистанцию, не переполнять залы в театрах и кинотеатрах и др.

По словам Терехова, если все-таки Харьков окажется в «красной» зоне - ограничительные мероприятия будут зависеть от уровня заболеваемости, но транспорт продолжит курсировать.

«Я категорически против закрытия метрополитена, в какой бы зоне мы не были. При этом мы должны соблюдать все эпидемиологические меры в городском электротранспорте и маршрутных автобусах, где большое скопление людей. К сожалению, мы перешли в "оранжевую" зону, но остальные области и города вошли в нее раньше. Это говорит о том, что мы правильно выполняем все предписанные мероприятия», - сказал секретарь городского совета.

Напомним, ранее Игорь Терехов заявил, что введение в Харькове локдауна будет зависеть от показателей динамики заболеваемости коронавирусом после окончания школьных каникул. 

Читайте также: