Введут ли локдаун в Харькове: комментарий мэрии

4484

В Харькове могут ввести локдаун. Сделают ли это, зависит от показателей динамики заболеваемости коронавирусом после окончания школьных каникул. Об этом сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«Мы будем смотреть по динамике заболеваемости, когда школьники будут выходить из каникул. Если мы увидим, что динамика негативная, что увеличилось количество заболевших, то, конечно, мы будем вводить такие ограничения, как в Киеве и Львове. Потому что жизни людей для нас в приоритете», - подчеркнул Терехов.

На сегодня Харьков остается в «желтой» карантинной зоне, отметил секретарь Харьковского горсовета. В городе соблюдаются все карантинные правила.

«Ситуация в Харькове на сегодня такая, что мы в "желтой" зоне. У нас полностью сегодня выполняются все протоколы и мы говорим о соблюдении масочного режима, социальной дистанции и так далее», - заявил Терехов.

Отметим, Кабинет министров пока не обсуждает конкретную дату введения нового локдауна в Украине. Однако каждый регион в отдельности может ввести локдаун самостоятельно в зависимости от уровня заболеваемости коронавирусом.

Напомним, в Харькове школьников отправили на каникулы раньше. Сколько они продлятся - пока не известно. 

В Харьковской области за 19 марта диагностировали 754 новых случая заболевания коронавирусом. Всего с начала эпидемии известно о 94 тыс. 81  случае на Харьковщине. 

Читайте также: