Харьковскому инженеру дорого обойдется халатное отношение к работе

1302

Убыточный ремонт дороги провели в Индустриальном районе города Харькова. Подрядчики заасфальтровали «внутрикварталки» и тротуары, однако при этом нарушили технологию. Инженер, который был обязан проследить за качеством, отнесся к своей работе халатно. Эти действия принесли ущерб бюджету в размере 600 тысяч гривен. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

«В 2019 году по заказу городского совета подрядчиком произведен капитальный ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров на территории Индустриального района. Однако объемы и стоимость фактически выполненных работ не соответствуют заказу.

Установлено, что инженер по техническому надзору должным образом не проверил объемы и качество фактически выполненных работ по договору подряда по проведению указанных работ», - отметил руководитель прокуратуры Сергей Сотник.

Обвинительный акт в отношении инженера направлен в Орджоникидзевский районный суд Харькова.

Безответственному специалисту грозит тюрьма на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех 3 лет со штрафом до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Читайте также: