Харьковский театр оперы и балета после обстрела российской армией (фото, видео)

15394

 В соцсетях появились фото разрушений здания одного из символов Харькова – Национального академического театра оперы и балета им. Н.В. Лысенко. 

Как сообщила «Город Х» пресс-секретарь ХГНАТОБ Лариса Абаньшина, после обстрела центра Харькова, в театре повреждена крыша, в помещениях выбиты окна. 

«Сейчас в театре около 10 работников во главе с первым заместителем генерального директора Игорем Тулузовым. Делают все, чтобы сохранить здание», - отметила Лариса Абаньшина. 

Творческий коллектив «Схід Опера» выразил благодарность всем, кто самоотверженно остается в родном театре и поддерживает жизнедеятельность театра. 

«Как и другие здания в центре города наш театр получил повреждения, но никому и никогда не сломать нашу украинскую культуру! СХІД ОПЕРА живет и будет жить! Несмотря ни на что, мы будем ждать наших работников, примкнувших в ряды ВСУ и терробороны, работников, вынужденных покинуть город, и, конечно же, наших зрителей. Мы верим, что совсем скоро встретимся в полном зале и снова сможем насладиться оперой и балетом! Вместе мы победим!», - говорится в сообщении.

 

"Когда говорят пушки, музы молчат"... Впрочем, сегодня мы не можем, не имеем права молчать. СХІД ОПЕРА живет, работает, как живет и работает наш Харьков. И с сегодняшнего дня начинает серию сюжетов, благодаря которым вы снова сможете встретиться с любимыми солистами нашего театра… Пусть некоторые из них были вынуждены покинуть город, но они ждут первого же случая, чтобы снова увидеться с вами, наши уважаемые зрители!" - заявили артисты.

Галина Половик

Читайте також: