Харьковских подростков лишают права выбора

1080

Выпускники харьковских школ стали чаще делать ставку на зарубежные колледжи и университеты. Бытующее мнение о том, что в последние годы украинские вузы сильно проигрывают в качестве образования, заставляет молодежь покидать пределы родной страны в погоне за лучшими знаниями и престижными дипломами.

Своими мыслями по этому поводу поделилась в программе «ГородХ» ректор Харьковского гуманитарного университета «Народная украинская академия» Екатерина Астахова.

«Я не могу согласиться с тем, что молодежь едет учиться за границу из-за качества образования. Скорее всего, они едут за качеством жизни. Те ребята, которые повышают качество образования за рубежом и осознанно относятся к своему образованию - они немножко старше. Если у нас 16-летний подросток выбирает вуз - в большинстве своем это выбор родителей. Раньше человек приходил в вуз для того, чтобы стать тем, кем он хочет. А сейчас он приходит для того, чтобы понять, чего вообще в жизни можно хотеть. И когда это понимание к нему приходит – он перемещается в магистратуру в европейские учебные заведения. Но я бы не махнула рукой на отечественную систему образования - у нас есть очень интересные фундаментальные вещи, которые не хуже помогают человеку встретиться с миром», - отметила Екатерина Викторовна.

Больше о том, как научить детей разбираться в истории, как воспитать патриота и заставить молодых специалистов остаться работать в Украине, смотрите здесь.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_