Харьковская семья в канун Нового года осталась без крыши над головой (видео)

929

Вместо уютного дома – пепелище. Так теперь выглядит жилье супругов Сергея и Марины. Они здесь жили с 2013 года вместе с детьми. Долго копили на свое семейное гнездо, однако теперь все имущество сгорело. Об этом говорится в сюжете «АТН».

Как рассказал владелец дома Сергей, пожар произошел 24 декабря. Он начался на соседнем дворе, там, где был цех по изготовлению косметологических кушеток. Огонь быстро перекинулся на дом мужчины. Увидев пламя, он быстро вывел свою семью на улицу, потом пытался собственными силами потушить масштабный пожар, но попытка оказалась тщетной.

Теперь семья вынуждена жить в бане – это единственное уцелевшее помещение после пожара. Отопления там нет, поэтому семья греется тепловентиляторами. Воду набирают из колодца и подогревают на электроплите.

Семье помогают неравнодушные соседи: и едой, и вещами, рассказывают погорельцы.

А вот владелица сгоревшего цеха оказывать помощь не спешит. На связь с журналистами не выходит.

Юристы уверяют, что в подобных ситуациях важно сразу брать акт в пожарной службе. В этом документе сотрудники ГСЧС должны указать причины пожара. Далее обратиться в полицию, чтобы там дали окончательное заключение.

«Безусловно, нужно оценить размер убытков, для этого можно привлечь независимых экспертов, которые определят - какая стоимость возобновляемого ремонта или стоимость дома, если дом сгорел дотла», - отметил юрист Роман Чумак.

В администрации Новобаварского района сообщили: о беде людей знают, поэтому планируют помочь погорельцам финансово.

Читайте также: