Семьи с детьми могут рассчитывать на международную финансовую поддержку: какие критерии отбора

1666

Международная организация защиты прав детей ЮНИСЕФ окажет финансовую поддержку украинским семьям с детьми, пострадавшим от войны. Программа стартовала в Украине совместно с Министерством соцполитики, сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.
Помощь могут получить семьи, которые:
- имеют 3 и более детей до 18 лет, у которых по крайней мере 1 ребенок не достиг 2 лет на момент подачи заявки;
- имеют 2 и более детей в возрасте до 18 лет, из которых по крайней мере 1 ребенок с инвалидностью.

Если семья попадает под один из критериев, то необходимо зарегистрироваться на сайте register.unicef.org и оставить там заявку. Ее рассмотрят представители ЮНИСЕФ и партнеры организации. После принятия решения придет ответ в виде СМС-сообщения на номер, указанный в заявлении.
Сумма денежной помощи в месяц составляет 2 200 грн на каждого члена семьи (но не более 5 человек). Выплата пособия за 3 месяца производится единовременно.
«Например, если в семье 5 членов, семья получит 2 200 грн на 5 человек за 3 месяца. Общая сумма составит 33 000 грн. Выплата поступит на указанный вами банковский счет или дебетовую карту в течение 4 недель с момента подачи заявки. Убедитесь, что у вас есть доступ к счету перед подачей заявки», - подытожил Кирилл Тимошенко.

Читайте также: