Харьковщина в три раза превысила карантинный норматив

1577

В Харьковской области по-прежнему нельзя ослаблять карантин. В регионе продолжает расти количество больных коронавирусом. По данным Минздрава Украины на 3 сентября, на Харьковщине почти в 3 раза (2,92) превышен критерий выявления новых случаев заболевания COVID-19 за последние 14 дней. При норме менее 40 новых случаев на 100 тысяч населения, в нашем регионе он составляет — 116,7. 

По двум другим параметрам область не выходит за допустимые пределы. В частности, загруженность коек в медучреждениях за последние 5 дней ни разу не превысила норматив (менее 50% коек). За этот период больше всего госпитализированных с COVID-19 в регионе было 1 сентября  - больницы оказались заполнены на 30,9% от количества мест. За последние сутки госпитализированных с коронавирусом уменьшилось на 1,8% 

По данным Минздрава, кроме Харьковщины не соответствуют эпидемтребованиям для снижения карантинных ограничений Киев и еще 15 регионов Украины: Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровненская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области. 

По данным областного лабораторного центра, за прошедшие сутки, 2 сентября, в Харьковской области зарегистрировано 301 новый случай заболевания на COVID-19.

Напомним, 27 августа, на внеочередном заседании Государственной комиссии КТЭБ и ЧС  Украину опять поделили на зоны: в «оранжевой» зоне по-прежнему остаются Харьков и Богодуховский район Харьковской области. А Первомайский район с понедельника, 31 августа, из «оранжевой» зоны переместится в «желтую», где ограничения более мягкие. Также к «желтой» зоне отнесены города Люботин, Первомайский и Чугуев, а также 8 районов Харьковской области - Великобурлукский, Волчанский, Змиевской, Золочевский, Коломакский, Купянский, Нововодолажский и Харьковский.

26 августа на заседании Кабинета министров принято решение продлить адаптивный карантин в Украине еще на два месяца - до 31 октября 2020 года. 

Читайте также: