Харьковчанин получил голливудскую премию

1019

Композитора и музыканта из Харькова Тараса Куценко наградили американской премией BLASTOFF в области музыкального искусства, кинематографии и телевидения. Харьковчанин отметили в номинации «Лучшая песня/музыка для еще не завершенного/не выпущенного фильма».

Об этом сообщается на официальной странице премии в Facebook.

Награду присудили за синл «BazaArt (All be fine)», который входит в авторский альбом Тараса Куценко «Patterns on the Stones» (Узоры на камнях).

В записи сингла принимали участие выходцы из Украины, а ныне – музыканты китайского Филармонического оркестра Чжанцзяцзе: Константин Слободенюк (флейта), Анастасия Дробышевская (скрипка), Игорь Солодовник (альт),  Оксана Толмачова (виолончель).

«Из-за эпидемических ограничений у меня не получится приехать на вручение премии BLASTOFF Ceremony Red Carpet 29 мая, но я благодарен всем, кто причастен к этой награде», - отметил Тарас Куценко.

 

Справка:

В 2013 году Тарас Куценко возглавлял Молодежный академический симфонический оркестр «Слобожанский»

В 2015 году за активное участие в культурной жизни Харькова удостоен почетной грамоты Харьковского городского совета «За вклад в развитие культуры и искусства».

В 2015 году создал независимый оркестр «Виртуозы Слобожанщины», с которым выступал и гастролировал с такими артистами как Святослав Вакарчук, Александр Пономарев, Френсис Гоя, Александр Сафина вплоть до середины 2018 года.

В 2018 году Куценко вместе с украинскими музыкантами отправился в Китай с культурной миссией, где в 2019 году основал Филармонический оркестр Чжанцзяцзе, куда вошли выходцы из Украины.

Читайте также: