Харьковчане отказались от интернет-разборок

1641
Интернет-провайдеры начали «войну» с энергокомпаниями.

Часть интернет-провайдеров выступили с критикой энергетических компаний. В частности, представители из Киева, Сум, Днепропетровска, Чернигова и Мариуполя решили лишить своих абонентов интернета.

Провайдеры объясняют, в связи с развитием в Украине технологии 3G - передатчики должны находиться не более чем на расстоянии 100-200 метров, а это возможно только с использованием электроопор. По их словам, облэнерго пользуются монополией и искусственно завышают цены за использование столбов электропередач. 

В связи с этим было запланировано 3 этапа протестов:

3 февраля — передача документов в антикоррупционный комитет Верховной Рады и отключение интернета на 1 час;

11-12 февраля — обращение в СБУ и отключение интернета на 1 час;

20 февраля — вручение пакета жалоб президенту и очередное отключение сети.

Харьковские провайдеры к этой акции не присоединились. В компании «Triolan» объяснили, что для крупных провайдеров проблем быть не может.

«Не знаю, о каких проблемах заявляют наши коллеги. Но если говорить о ценах за аренду столбов электропередач, то для тех, у кого есть деньги заплатить миллионы за лицензию 3g и 4g, проблем заплатить около 100 тысяч за аренду – просто быть не может», - подчеркнул «ГХ» руководитель сети Triolan.

Другие операторы объяснили свой отказ тем, что в первую очередь они должны заботиться о клиентах.

«Мы никогда бы не пошли на этот шаг, потому что бесперебойное предоставление услуг абонентам – это наша первоочередная и социально важная задача. И никакие другие факторы не могут быть над ней в приоритете», - объяснил начальник отдела по связям с общественностью провайдера «Воля» Владислав Войтович.

«Группа Vega поддерживает стремление участников рынка разработать единые правила работы на телекоммуникационном рынке страны и создать законодательную базу для развития отрасли. Однако оператор не принимает участия в акциях протеста. Мы считаем нашей первостепенной задачей выполнять взятые на себя обязательства перед абонентами», - рассказала руководитель департамента корпоративных коммуникаций Vega Яна Петрова.

Читайте также: