Харьковчанам открыли самую главную кухонную тайну

2238
«ГХ» узнавал, в чем секрет украинской кухни.

Борщ и пампушки – безусловно, признаки украинской традиционной кухни. Но существует еще один секрет, превращающий еду в предмет национальной гордости.

«Секрет национальной кухни заключается в использовании региональных продуктов, которые растут на нашей территории. Поэтому мы связываем Agro Cook Fest с теми продуктами, которые выращивают на территории Харьковской области, и хотим продемонстрировать наиболее короткий путь продукта от фермера на стол потребителя. Конечно, в процессе приготовления лучше отдавать предпочтение сезонным продуктам. Сейчас, к примеру, идет сезон тыквы – так давайте использовать то, что растет у нас, и то, что недорого», - рассказала в программе «ГородХ» судья международных кулинарных конкурсов, преподаватель Харьковского торгово-экономического колледжа Анна Гасанова.

Больше о кулинарии читайте здесь.

Читайте також: