Кернес: Нельзя, чтобы какие-то Попандопуло брали власть в свои руки (видео)

16517

Харьков, как и вся Украина, готовится к очередным выборам в местные органы власти. Осенью станет известно, какой курс возьмет  город и область на следующие несколько лет.

Мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал в программе «ГородХ TV», чего в стране нельзя допустить ни в коем случае и как примирить жителей Западной и Восточной Украины.

«Зажарить кабанчика, взять хорошего сала, самогона и посадить обе стороны за стол - идея великолепная. Было бы и смачно, и горько. Среди людей, которые живут на Западной Украине, есть очень радикально настроенные. И они своим меньшинством, оперируя разными приемами, разъединяют украинцев», - отметил Кернес.

По словам градоначальника, несмотря на все, украинцы давно объединены: живут в пределах одной страны, по одним законам, ходят в одни магазины, ездят по одним дорогам.

«Объединение наше – это наша унитарная, независимая Украина. И здесь не президент должен смотреть на многие вещи, а депутаты-мажоритарщики Верховной Рады, которые брали на себя обязательства. Сейчас они слились в едином порыве с другими и предали своих избирателей. Мы не должны допускать больше таких ошибок. Не должны допускать, чтобы были какие-то революции, которые незаконно свергают власть, и чтобы после революций какие-то Попандопуло брали власть в свои руки», - подытожил мэр Харькова.

Больше об отношениях Кернеса с центральной властью, оценке деятельности президентской команды, "силиконовой долине" на ХТЗ, новой дороге на Салтовку, любимых секретных местах в Харькове и многом другом смотрите в программе «ГородХ TV».

Читайте также: