Где пропадал подросток, которого разыскивали в Харькове

1227

Правоохранители разыскали 15-летнего Алексея Фендрикова. Он трое суток не появлялся дома, сообщили в областной полиции.

Как ранее писал «ГородХ», 11 февраля ученик 9-го класса школы-интерната №8, расположенного на улице Василия Мельникова, вышел из учебного заведения, чтобы поехать домой. Но к родителям в тот день он так и не вернулся, телефон мальчика был отключен.

Днем 14 февраля отец и мать Алексея обратились в полицию с просьбой найти их сына. Правоохранители в течение нескольких часов разыскали подростка. Он гулял по улицам поселка Докучаевское.

«Подросток рассказал работникам полиции, что решил не возвращаться домой из-за раздора в семье. Несколько суток парень провел на улице, ночевал у товарищей и на трубах теплотрассы. Никаких противоправных действий в отношении него  не было совершено», - отметили в пресс-службе областной полиции.

Алексея вернули домой, с ним провели профилактическую беседу. В отношении родителей полицейские составили админпротокол по ч. 1 ст. 184 (неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанности по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Читайте также: