Один звонок в полицию может обернуться харьковчанке тремя годами тюрьмы

936

Моего 10-летнего сына изнасиловали - такое тревожное заявление поступило на пульт «102» от харьковчанки днем 6 октября. Об этом сообщили в областном управлении Нацполиции.

Прибыв на вызов, правоохранители выяснили, что мальчика никто и пальцем не трогал. Начав разбираться, полицейские узнали, что заявительница злоупотребляет наркотиками. И звонила, будучи в задурманенном состоянии.

«Со слов 54-летней матери заявительницы выяснилось, что ее дочь систематически употребляет наркотики. Под их влиянием и позвонила в полицию. Также женщина рассказала, что ее дочь постоянно выступает инициатором ссор, матерится и угрожает физической расправой», - говорится в сообщении.

Полицейские составили на 31-летнюю женщину административные протоколы по ч. 1 ст. 173-2 (совершение домашнего насилия, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания) и по ст. 183 (заведомо ложный вызов специальных служб) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Во время оформления заявительницы, правоохранители нашли у нее наркотические «соли». В итоге к написанным ранее протоколам на харьковчанку открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (незаконное  приобретение и хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. В итоге один шуточный звонок в полицию может обернуться женщине тремя годами тюрьмы.

Читайте также: