Двор оградили лентой: в спальном районе Харькова задержали неадекватного мужчину (фото, видео, дополнено)

1053

Не прошло и суток после того, как на пр. Гагарина в Харькове взорвали гранату - в городе снова поймали "ходока" с боеприпасом. 

Как сообщают в харьковских  Telegram-каналах, днем 9 июня на Салтовском шоссе, 141-Б, местные жители заметили мужчину с разрывным снарядом. Очевидцы говорят, что мужчина угрожал детям, гуляющим во дворе, и говорил, что "сейчас будет все взрывать".

"Наркоман сказал, что взорвет гранату. На месте куча полиции, пожарные, скорая. Двор оградили лентой. Спустя 15 минут виновника задержали в подъезде одного из домов. Обошлось без пострадавших", - пишут в соцсетях.

Как сообщили в облуправлении Нацполиции, правонарушителем оказался 27-летний житель Салтовки. Полицейские изъяли у него боевую гранату Ф-1. 

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, в ночь на 9 июня на перекрестке улицы Гольдберговской и проспекта Гагарина в результате конфликта двух мужчин произошел взрыв . 

Читайте также: