Двое суток ночевали в машине. Подростки из другой области скрывались на Харьковщине (видео)

1058

Двух юных жителей города Тростянца Сумской области нашли на территории Харьковщины. 15-летний Артем Сулига и 10-летний Виктор Бердутин сбежали из дома, где жили в приемной семье, ночью 10 декабря. Ушли не пешком - сели в автомобиль Ford, стоявший в гараже, и скрылись.

«В течение трех суток сотрудники полиции вели поиски несовершеннолетних: опрашивали друзей и знакомых ребят, проверяли места, где они могли находиться, просматривали записи с камер видеонаблюдения по вероятному направлению их перемещения», - говорят в пресс-службе полиции Сумской области.

Спустя три дня машину, на которой уехали мальчишки, нашли в поле неподалеку от города Богодухова Харьковской области. А через пару часов самих ребят правоохранители вместе с волонтерами застали в Харькове. Они стояли у входа в метро «Южный вокзал».

Как выяснилось, подростки сбежали от приемных родителей, потому что старший мальчик Артем боялся наказания за разбитый телефон.

«Разбил свой телефон, папа это заметил, отвез телефон в ремонт, а меня отругал. И тогда я взял у папы ключи от машины. Потом Вите сказал, что мне в этой семье не нравится. Мы дождались ночи и через окно убежали, сели в машину и уехали. Ехали быстро. Решили завернуть с дороги и поспать. Мы завернули и застряли», - рассказал подробности Артем.

 Мальчишки признались, что двое суток ночевали в машине. На третий день пошли в магазин за продуктами, а после решили попроситься на ночлег к людям. Затем уехали в Харьков.

Как выяснили правоохранители, 15-летний Артем Сулига уже не впервые сбегает из дома.

Ребят целыми и невредимыми вернули в приемную семью.

Читайте также: