Школьник из Близнюков повесился из-за родного брата

4078
Трагическая история, которая произошла на Харьковщине, обрастает новыми подробностями.

История недельной давности о том, что в поселке Близнюки повесился 12-летний школьник, обрела неслыханный резонанс. Напомним, пятиклассник воспитывался в детдоме семейного типа. В злополучный день, 25 апреля, его тело нашла в комнате приемная мать.

Местные жители рассказывают: детдом семейного типа супруги Трофименко создали давно – воспитали троих собственных детей, затем решили помочь ставить на ноги чужих.

«Приемных детей – восемь человек. Все они рождены одной матерью от разных отцов. Женщина выпивает, ведет асоциальный образ жизни, поэтому ее лишили родительских прав. Самому маленькому ребенку около трех лет», - делится жительница поселка Татьяна.

«Причем, двое мужчин – отцов каких-то из детей - в свое время тоже наложили на себя руки. А мальчишка этот вроде бы состоял на учете у психиатра", - добавляет Галина.

Отношение к семье у близнюковцев неоднозначное. Одни говорят: люди порядочные, трудолюбивые, верующие. Другие лишь отмахиваются, мол, приемных детей Светлана Трофименко держала во флигеле, отдельно от родных, и использовала как бесплатную рабсилу (семья содержит несколько парников с овощами). Особо злые языки язвили: детвора трудилась на огородах за еду. Плохо поработал – остался голодным.

«Тело погибшего мальчика отправляли на экспертизу в Харьков, а оттуда - сразу на кладбище, даже домой не завозили. Мотивировали тем, что не хотят травмировать других детей. Так тихо и похоронили. А родную мать даже на порог не пустили, хотя та приезжала, хотела узнать, где могилка сына», - вздыхает соседка семьи Марина.

В поселке говорят, что за месяц до трагедии ребенок перестал посещать школу, а накануне сильно поссорился со старшим братом. Местные считают, что это и стало последней каплей.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье «самоубийство». Что толкнуло 12-летнего мальчика на крайний шаг – разберется следствие.

Читайте также: