Скандал на Харьковщине: сыновья сбежали от матери, которая всячески издевалась над ними

5850

В Харьковской области продолжают обсуждать историю Надежды Денчик, которая организовала в Богодухове детский дом семейного типа, но за несколько лет растеряла почти всех подопечных. В городке поговаривают: женщина берет в дом осиротевших мальчиков, заставляет работать по хозяйству и всяко издевается над ними вместе с сыном и внуком.

Тайна, которую Денчик хранила за высокими воротами своего шикарного дома, открылась в начале весны. 15-летний Денис после смерти матери оказался в больнице. Там его стала проведывать Надежда Филипповна и зазывала жить к себе. Мальчишка решил попробовать, но спустя месяц едва унес оттуда ноги и обратился за помощью к волонтерам.

«Парень рассказал, что Надежда Филипповна берет под опеку только мальчиков-подростков, которых на лето устраивает работать на лесопилку или стройку. Половину зарплаты детей забирает себе. Два мальчика, о которых известно Денису, от приемной матери сбежали. Детей избивает старший приемный сын, а руководит избиением приемная мать», - поделилась в соцсети Зоя Мельник, которая занимается защитой прав детей.

Следом за Денисом к волонтерам обратился другой подопечный - Сережа. Просил забрать его поскорее, даже без вещей.

Журналистам ТРК «Украина» мальчик рассказал, что прожил в доме Надежды Денчик несколько лет. Всего у нее под опекой были 8 мальчиков-подростков, их «воспитанием» занимались сын и внук опекунши – давали подзатыльники, били.

О том, что Сергея в доме поколачивают, знали даже его одноклассники.

«Бьют, издеваются над ним. Было даже видео снимали и в ютубе выкладывали. А потом кто-то рассказал учительнице, и видео удалили», - рассказал одноклассник Данил Герасименко.

Сейчас с Надеждой Денчик по факту проживает один подросток, но помощь женщина получает на троих – 10 000 гривен.

В соцслужбе говорят, что претензий к женщине нет. А оставшийся мальчишка категорически не хочет никуда уходить из этого дома.

Читайте также:

загрузка...