Дорога через рынок "Барабашово": появилась новая информация

6644

В Харькове состоялась официальная встреча мэра города Геннадия Кернеса и предпринимателей, которые работают на рынке «Барабашово». Харьковский городской голова сообщил, что уже проведен первый тендер и в ближайшее время его победитель приступит к строительным работам.

Во время строительства нового метромоста будет заменена теплотрасса, а территория, которая находится рядом со станцией метро «Академика Барабашова», будет приведена в порядок.

В то же время мэр Харькова Геннадий Кернес напомнил, что под снос попадут лишь те магазины, которые находятся на месте будущей дороги. Однако таким предпринимателям, а также тем, кто захочет, предоставят место на территории городского рынка, который построят на проспекте Льва Ландау.

Кернес добавил: несмотря на то, что инфраструктура города должна развиваться, крупные проекты не всегда поддерживают.

«Когда я начинал делать дорогу через Лесопарк, кричали, что Кернес хочет построить себе дом. Когда мы зашли в парк Горького, там был парк не аттракционов, а шашлыков. Когда начали заниматься реконструкцией сада Шевченко, это была пивная под открытым небом. Во время дождя на рынке была «Венеция». Туалеты у вас не работают, они незаконно построены, незаконно вода была подключена, за это у вас брали деньги, за любой чих. Никто никогда не занимался рынком «Барабашово», - отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес отмечал, что новая дорога будет протяженностью 2,2 км. Ее оградят забором, а рядом появится велодорожка. На ее пробивку, если не будет никаких преград – все земельные участки будут выделены, документы согласованы и так далее - потребуется 10 месяцев. 

К слову, в 2013 году в городе разработали план реконструкции рынка "Барабашово", куда вместе с созданием паркингов и строительством новых высоток входила и прокладка новой магистрали. Планировалась, что автомагистраль пройдет мимо метромоста и будет выходить к станции метро «Киевская». В районе станции метро предусмотрена развязка, которая разгрузит улицы Шевченко, Матюшенко (продолжение улицы Веснина и Журавлевского спуска) и пробивку проспекта Юбилейного. Автомобильный мост через реку Харьков построят параллельно.

Также была запланирована ликвидация троллейбусного круга и конечной остановки общественного транспорта в районе станции метро «Имени академика Барабашова». В плане - сделать пробивку с улицей Барабашова, которая идет вдоль реки параллельно улицы Академика Павлова. Эта пробивка станет дублером улицы Академика Павлова, разгрузит транспортные потоки и обеспечит подвоз товара на рынок не с этой улицы, а с противоположной стороны. Таким образом, весь общественный транспорт должен пойти по большому кругу – по новой пробивке ул. Барабашова с выходом на улицы Валентиновская и Героев Труда. 

Читайте также: