Харьковский врач, потерявший сестру, примет участие в отборе на Евровидение-2020 (фото, видео)

2613
Земляки будут бороться за путевку на престижный конкурс.


В национальном отборе на конкурс «Евровидение-2020» будут участвовать два харьковских исполнителя. За поездку на престижный музыкальный конкурс поборются певицы Алена Левашева (известная как GARNA) и афро-украинская хип-хоп группа FO SHO (сестры Бэтти, Мириам и Сиона Ендале)

Полуфиналы национального отбора на Евровидение-2020 пройдет 8 и 15 февраля. Финал состоится 22-го февраля.

Всего за право представлять нашу страну в Нидерландах поборются 16 украинских музыкантов.

Что известно об участниках из Харькова

GARNA – сольный проект украинской певицы Алены Левашевой в коллаборации с музыкальным продюсером Алексеем Хорольским. Автор собственных песен, вокалистка симфонического кроссовер-оркестра Prime Orchestra и кавер-проекта Manera.

По словам самой Левашовой, в Харьков она перебралась из провинциального городка. Здесь она окончила среднюю специализированную музыкальную школу-интернат по классу скрипки. Высшее образование получила в Харьковском национальном университете искусств Котляревского по классу скрипки и эстрадно-джазового вокала. На протяжении всего вокального обучения пыталась попасть в разные кавер-коллективы, хотела найти стабильную работу и заработок, но девушку никуда не брали, в основном из-за лишнего веса и небольшого репертуара. 

Благодаря знакомству с музыкальным продюсером Алексеем Хорольским Алене удалось исполнить небольшую мечту - в 2011 году ее пригласили в коллектив Magnifika Band. А в 2016 году коллектив изменил название и стал называться Manera. 

В конце 2019 года Алена Левашова продолжила свою музыкальную карьеру как сольная исполнительница.

FO SHO - афро-украинский хип-хоп проект, созданный в начале 2019 года. Сестры Бэтти, Мириям и Сиона Ендале очень гордятся своим уникальным культурным происхождением и демонстрируют его в своих песнях и энергичных живых выступлениях, а их музыка – это симбиоз современных жанров от trap до hip-hop.

По словам самих участниц, они родились в семье врачей. Бетти (старшая) отучилась на медика и параллельно пыталась заниматься музыкой как хобби. Младшие более углубленно занимались творчеством — Мириам с шести лет обучалась скрипке, Сиона с пяти лет играла на фортепиано.

"Раньше я работала стоматологом, но ушла из этой сферы в музыку, Мириам – студентка и работает в бизнес-сфере, а Сиона – закончила школы", - рассказала Бэтти Ендале. 

Бетти полностью интегрировалась в музыку лишь в 2016 году. Она уволилась из клиники и переехала в Киев. Занималась распевкой с Натальей Могилевской, была бэк-вокалисткой Таянны и думала о создании собственного проекта. 

На данный момент коллектив живет на два города — Киев и Харьков. Однако в планах девушек в ближайшее время полностью объединиться в Киеве. 

Отметим, Бэтти Ендале участвовала в в проекте «Голос страны-7». Как она призналась со сцены: решила поучаствовать в шоу ради того, чтобы отыскать сестру, которую ни разу не видела. Видео с выступления разлетелось по интернету, его увидели и знакомые семьи Ендале. Люди утверждают, что история с пропавшим ребенком – выдумка. «Город Х» обратился за комментарием к самой девушке. Бэтти оказалась немногословной и распространяться об истории с пропавшей сестрой не пожелала. Но заверила, что дома имеются все подтверждения описанных ею событий.

Напомним, Национальный отбор на конкурс Евровидение-2019 завершился достаточно громким скандалом. Его победительницей стала выпускница Харьковского политеха Анна Корсун, выступающей под творческим псевдонимом MARUV. Однако всплыл тот факт, что певица - частый гость в России: там она выступает на закрытых вечеринках и в ночных клубах, что и стало причиной бурных споров. В результате, MARUV отказалась подписывать контракт с НТКУ (таковы условия участия в Евровидении - ред.), объяснив это темчто она "не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков"НТКУ пришлось искать нового исполнителя, который представит Украину на Евровидении. После отказа других конкурсантов было решено, что Украина не будет принимать участие в Евровидении-2019.

Читайте также: