Скандальный конкурс. Известная харьковчанка заявила, что не желает победы любой ценой

1133

Группа KAZKA, которая заняла третье место в Национально отборе, отказалась от предложения участвовать в Евровидении-2019. 

"Мы хотим и почитали бы за честь представлять Украину на Евровидении. Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы за этим шли на Нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой", - заявили участники группы. 

Кроме того, музыканты добавили, что они готовы принять участие в международном конкурсе в следующем году, если их пригласят на Национальный отбор. 

Напомним, в группе KAZKA солирует харьковчанка Александра Зарицкая. В Национальном отборе она вместе с музыкантами исполнила песню «Apart», которая пришлась по душе жюри.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ми хочемо i мали б за честь представляти Україну на Євробаченні. Ми вклали в це бажання багато сил, енергії, часу. Ми за цим йшли на Нацвiдбiр. Але нам не потрібна перемога будь-якою ціною. Наша місія — об'єднувати людей своєю музикою, а не сіяти розбрат. Тому на пропозицію НСТУ у нас є чітка відповідь: ми не поїдемо в 2019 році на Євробачення. У той же час ми не відмовляємося від своєї головної мети — нести українську культуру світові. Ми готові представити Україну на конкурсi в наступному році, якщо нас оберуть. А поки ми рухаємося далі і чекаємо всіх вас на наших концертах усiм свiтом.

Публикация от KAZKA (@kazka.band)

К слову, ранее представлять Украину на Евровидение в Тель-Авиве отказалась группа Freedom-jazz.

Напомним, Национальный отбор на конкурс Евровидение-2019 завершился достаточно громким скандалом. Его победительницей стала выпускница Харьковского политеха Анна Корсун, выступающей под творческим псевдонимом MARUV. Однако всплыл тот факт, что певица - частый гость в России: там она выступает на закрытых вечеринках и в ночных клубах, что и стало причиной бурных споров. В результате, MARUV отказалась подписывать контракт с НТКУ (таковы условия участия в Евровидении - ред.), объяснив это тем, что она "не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков". НТКУ пришлось искать нового исполнителя, который представит Украину на Евровидении. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_