В Харькове люди не могут выбраться из квартир (фото)

2333

Жильцы дома по проспекту Петра Григоренко, 39, уже два месяца не могут полноценно передвигаться по лестничным клеткам в подъезде. Причина – капитальный ремонт грузового лифта.

«В доме 2 лифта. Грузовой поставили на капиталку 3 месяца назад, привезли запчасти, побросали все и уехали. На вопросы, когда сделают - отписки, что все по плану, сроки ремонта якобы до конца октября (осталась неделя - никого нет). Проблема же в том, что его никто не делает от слова совсем, люди работников видели пару раз. Потом они через пару часов резко устают и сваливают», - рассказал харьковчанин Андрей Головко.

«Люди вынуждены  постоянно обходить эту груду металла, который лежит на площадке первого этажа «мертвым грузом». На днях вообще все жильцы ужаснулись.  Электрику понадобилось попасть в щитовую, но он этого сделать не смог, так как ее подпирает одна из конструкций будущего лифта. Пятеро мужчин ее пытались отодвинуть, но так и не смогли. А если что-то закоротит и нужно будет обесточить, то этого никто не сделает. Мы попросту сгорим», - жалуется «ГородХ» жительница дома Татьяна.

«У меня ребенок передвигается на инвалидной коляске и его нужно вывозить на процедуры. Из-за псевдоремонта, который так и не начался, я этого сделать не могу», - вздыхает Ирина.

Ко всем проблемам жителей дома на днях добавилась еще одна - полдома оставили без освещения в тамбурах и коридорах.

«Пришел электрик, вырубил все и сказал, что включать свет будут только ночью. А днем ходите с фонариками», - добавляет Андрей.

По словам жильцов, любые жалобы в КП «Харьковгорлифт», единую диспетчерскую службу 1562 остаются без ответа. Единственное, что говорят - все работы идут в рамках установленных сроков. 

«На данный момент проводится капитальный ремонт грузового лифта. В дом еще завозят недостающее оборудование. Согласно графику, закончить все работы должны к середине ноября», - заявили «ГородХ» в КСП «Харьковгорлифт». 

Фото: ГородХ

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_