Будет очередное событие: режиссер популярного харьковского театра о премьерах нового сезона

1287

Харьковский академический театр музкомедии (ХАТМК) совсем недавно покорил своих поклонников премьерой спектакля "Труффальдино из Бергамо". Музыкальная комедия Александра Колкера по мотивам пьесы Карла Гольдони "Слуга двух господ" продолжает собирать полные залы восторженных зрителей. Сам директор и главный режиссер ХАТМК Игорь Коваль считает, что спектакль удался. 

"Я не так часто бываю доволен, но этот спектакль получился на 99%. Это высшая оценка для меня. Пять лет назад поставили "Проделки Ханумы" (ред.- музкомедия по мотивам пьесы "Ханума" Авксентия Цагарели) . "Труффальдино из Бергамо" - в том же стиле: массовый, насыщенный, хореографически скомпонован. Нет ни перебора, ни недобора - ведь страшно пережать и не дожать. У нас хороший состав, мы можем ставить что угодно", -  рассказал директор театра в эфире программы «VICTORY з Вікторією Маренич».

Сейчас коллектив театра музкомедии готовит новые постановки.  Игорь Коваль берется опять удивить зрителя, в том числе самого юного.

"Работаем, чтоб к новому году поставить детский спектакль "Король лев". Это будет чисто балетный спектакль. Он будет яркий: джунгли, пустыни, звери, маски... Надеюсь, впечатлит зрителей. И на весну 2022 года сделаем свою версию "За двумя зайцами" по одноименной пьесе Михаила Старицкого. Используем частично музыку из извечного фильма, остальное - дописываем: и стихи пишем, и музыку, и аранжируем. Думаю,  будет  тоже событие",- раскрыл некоторые секреты будущих премьер главный режиссер театра.

В интервью  программе он также поделился своей главной мечтой, которая должна стать особым событием культурного Харькова.

"У нас две задачи – задача и сверхзадача. Ставить хорошие качественные яркие спектакли, чтобы они становились событиями. И сверхзадача - построить  здание для Харьковского академического театра музыкальной комедии: построить, найти здание... Вариантов много. Работаем над этим", - отметил Игорь Николаевич 

.

Читайте также: