Бизнесмена из Харьковской области довели до слез (видео)

2600

В поселке Панютино на Харьковщине неизвестные застрелили двух дворовых собак – Белку и ее сына. Местный предприниматель, который многие годы подкармливал псов, не находит себе места – мужчина обратился в полицию и требует, чтобы злодеев нашли.  

«Каждое утро я приезжаю к себе на работу, и раньше меня всегда встречали собаки – мать и сын. Я их подкармливал, а в субботу, 14 декабря они впервые не выбежали мне навстречу», - смахивает слезу владелец одного из магазинов Виталий.

О том, что вечером 13 декабря его любимцев застрелили из ружья, мужчине рассказали жители проезда Мира. По указке местных Виталий пошел туда, где собак видели последний раз. Увиденное его шокировало. Собаку – сына застрелили в кустах прямо в упор. Его мать пыталась убежать по дороге на пустыре, но пуля догнала и ее.

О случившемся Виталий сообщил правоохранителям. Говорит, настолько полюбил собак, что очень тяжело переносит их смерть.

Местные жители тоже шокированы ситуацией. По их словам, Белка и ее сын были очень дружелюбными собаками.

«Не кусали, никого не трогали, я не знаю, у кого поднялась рука на этих животных. Было бы хорошо, чтобы нашли виновных и наказали: люди должны нести ответственность за такое поведение», - прокомментировала Лариса.

В Лозовском отделе полиции отчитались: ситуацией занимаются.

Событие зарегистрировали в журнале Единого учета заявлений и сообщений. Сейчас устанавливают все обстоятельства случившегося.

К слову, два года назад на одном из микрорайонов Лозовой убили дворового пса Рекса. Люди были возмущены случившимся, делом занимались правоохранители. Подозрение тогда объявили местному жителю - ему грозило до 3 лет ограничения свободы или арест до 3 месяцев, но дело до сих пор на рассмотрении.

Напомним, на днях аналогичный инцидент произошел в Змиевском районе. В дачном поселке Озон Змиевского района расстреляли собак.

Читайте также: