Коронавирус в Харьковской области: количество подозрений увеличилось

5259
31+1 = 34. Странная математика от облгосадминистрации.

На утро 7 апреля в Харьковской области известно о 34 случаях подозрения на коронавирус. Об этом сообщил глава облгосадминистрации Алексей Кучер. По его словам, за последние сутки заболевание заподозрили у одного человека. 

Примечательно, что 6 апреля глава ХОГА Алексей Кучер заявлял, что в регионе всего 31 человек с подозрением на коронавирус. 

Напомним, по состоянию на утро 7 апреля в Украине зафиксировано 1 462 случаев заболевания коронавирусом: 45 человек умерли,  28 удалось вылечить.

Ранее "ГородХ" писал, что 28 марта Минздрав Украины подтвердил первый случай заболевания COVID-19 в Харькове. Известно, что возраст заболевшего - меньше 30 лет. Он недавно вернулся из Франции. Кроме того, в Харькове есть  один умерший у которого было подозрение на коронавирус. 

Также известно, что не подтвердилось подозрение на заболевание коронавирусом ребенка из города Лозовая.

Напомним, глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер ранее заявлял, что из-за большой загруженности столичная лаборатория не может дать оперативный ответ по образцам биоматериала, которые направляются к ним на подтверждения или опровержения подозрений на коронавирус. 

Ранее коронавирус диагностировали у заместителя председателя Харьковского облсовета Владимира Скоробагача и его супруги Виктории. Однако они проходят лечение в киевской клинике, поэтому эти случаи заболевания не числились за Харьковщиной.

Со списком медучреждений, в которых будут лечить больных коронавирсуом из Харькова и области, можно ознакомиться здесь

Читайте также: