Коронавирус: ситуация в Харьковской области

6671

В Харьковской области на утро 6 апреля - 31 случай подозрения на заболевание коронавирусом. Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, 15 человек находятся на стационарном лечение, остальные 16 - на самоизоляции. 

"На сегодня 1 человек заболел. Мы ждем сейчас результаты, возможно, он уже выздоровел, так как по симптоматике уже все прошло - насколько я знаю от врачей, которые занимались лечением этого пациента. И 31 человек находится под подозрением. 15 находятся на стационарном лечение и 17 - на самоизоляции, в том числе и тот, кто заболел", - цитируют председателя облгосадминистрации Алексея Кучера в пресс-службе

Ранее "ГородХ" писал, что 28 марта Минздрав Украины подтвердил первый случай заболевания COVID-19 в Харькове. Известно, что возраст заболевшего - меньше 30 лет. Он недавно вернулся из Франции.  Кроме того, в Харькове есть  один умерший у которого было подозрение на коронавирус. 

Напомним, глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер ранее заявлял, что из-за большой загруженности столичная лаборатория не может дать оперативный ответ по образцам биоматериала, которые направляются к ним на подтверждения или опровержения подозрений на коронавирус. 

Также известно, что не подтвердилось подозрение на заболевание коронавирусом ребенка из города Лозовая.

Читайте также: