Коронавирус на Харьковщине: что известно о новых заболевших

1239

За 16 апреля харьковские медики диагностировали коронавирус у 17 человек. Большинство из них - жители города Харькова. 

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, всего в регионе 57 заболевших коронавирусом. Из них - 19 находятся на самоизоляции и 35 - госпитализированы. 

"Большинство из нововыявленных заболевших - это жители села Высокополье Валковского района. Людей обследовали по контакту. Также новые случаи зарегистрированы в Харькове, Дергачевском и Змиевском районах", - отметили в пресс-службе ХОГА. 

Кроме того, с подозрением на коронавирус в больницах находятся 23 человека. Еще восемь ждут подтверждения или опровержения диагноза дома. 

Напомним, в Дергачевском районе заболела жена врача.

Всего официально в Украине зафиксировано 4662 случая заболевания коронавирусом. Среди них - 246 человек выздоровели, 125 - умерли. Больше всего заболевших - в Киеве, а также Черновицкой, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. 

Ранее "ГородХ" писал, как можно проверить себя на коронавирус в домашних условиях. 

Напомним, в Харьковской области медикам удалось вылечить двух человек. 

Кроме того, 13 апреля в Валковской центральной районной больнице умерла 71-летняя жительница села Высокополье, которая в местном храме торговала свечками. Женщина поступила в больницу с двухсторонней пневмонией, ее даже подключили к аппарату ИВЛ, но это не помогло. 

Читайте также: