Под Харьковом жена врача заболела коронавирусом (видео)

2372

В поселке Солоницевка Харьковской области народ поднял панику: 16 апреля в фейсбук-группе «Солоницевка Live» появилось сообщение о том, что жена врача из местной больницы лежит в инфекционке с коронавирусом. При этом сам врач продолжает принимать пациентов.

«В вайбере появилась информация о том, что наш ЛОР из поликлиники контактировал со своей женой, у которой тест показал положительный результат на «корону». Официальные лица поселка, поговорите с нами! Опровергните или подтвердите информацию!» - написала Галина Токарева.

Из-за отсутствия официальных данных, слухи стали множиться в геометрической прогрессии. Одни говорили, что женщина умерла, другие – что лечится в областной инфекционной больнице вместе с внуком, третьи – что перед этим она лежала в больнице в поселке Ольшаны, но там помочь не смогли.

В итоге сомнения развеял поселковый голова Василий Шабатько.

«Действительно у нас зарегистрирован первый случай коронавируса – заболела жительница поселка Ольшаны, которая старше 60 лет. Сейчас она находится на лечении в Харькове, состояние здоровья удовлетворительное, она в общей палате и, думаю, все для нее закончится хорошо. Ее муж работает в Солоницевской поликлинике. И чтобы не было паники, хочу сообщить, что с 31 марта этот врач находится в отпуске. Факт заболевания этого врача коронавирусом не подтвержден», - отметил Шабатько.

Также, по его словам, в связи с тем, что женщина лечилась на стационаре в Ольшанской больнице – с 16 апреля стационарное отделение закрыли на обсервацию. Сейчас там находятся под наблюдением несколько пациентов и медперсонал.

Напомним, на 17:00 16 апреля в Харьковской области зарегистрировано 113 подозрений на коронавирус. У 54 людей диагноз подтвержден лабораторно. 

Как можно заразиться коронавирусом в супермаркете - ученые сняли видео.

Читайте также: