Харьковчане подсели на грибы и ягоды

2309
«ГХ» - о противовирусной еде.


Специалисты утверждают, что некоторые продукты помогают организму бороться с вирусами.

Так, куриный бульон обладает противовоспалительным действием. Недостаток воды вызывает пересыхание слизистой оболочки, что снижает ее защитную функцию.

Грибы помогают активизировать работу клеток, которые противостоят болезнетворным вирусам.

Красное мясо, гречка и орехи богаты железом, которое снижает восприимчивость организма к инфекциям.

Зеленый чай содержит много антиоксидантов и поможет сократить время болезни на треть.

Йогурты содержат пробиотики, способные побеждать вирусы, а мед снижает интенсивность кашля.

Ягоды - черника, голубика, ежевика, брусника, клюква – часто называют природными таблетками. Они укрепляют иммунную систему.

«Рябиновый сок полезен при гриппе, а калина незаменима при простуде», - отмечают специалисты.

Признанными антисептиками также считаются лук и чеснок. Они содержат вещества, которые убивают болезнетворные микробы.

Читайте також: