Специалисты утверждают, что некоторые продукты помогают организму бороться с вирусами.
Так, куриный бульон обладает противовоспалительным действием. Недостаток воды вызывает пересыхание слизистой оболочки, что снижает ее защитную функцию.
Грибы помогают активизировать работу клеток, которые противостоят болезнетворным вирусам.
Красное мясо, гречка и орехи богаты железом, которое снижает восприимчивость организма к инфекциям.
Зеленый чай содержит много антиоксидантов и поможет сократить время болезни на треть.
Йогурты содержат пробиотики, способные побеждать вирусы, а мед снижает интенсивность кашля.
Ягоды - черника, голубика, ежевика, брусника, клюква – часто называют природными таблетками. Они укрепляют иммунную систему.
«Рябиновый сок полезен при гриппе, а калина незаменима при простуде», - отмечают специалисты.
Признанными антисептиками также считаются лук и чеснок. Они содержат вещества, которые убивают болезнетворные микробы.