Харьковчан превращают в роботов

1856
Как обезопасить психику в условиях информационной войны.

Когда политики ведут хитрую игру, а в новостях показывают противоположные вещи – общество раскалывается на несколько сегментов. Одни безоговорочно верят, другие ждут, что когда-то придет спаситель и наведет порядок в стране. Как сохранить свою психику здоровой в условиях информационной войны, рассказал в программе «ГородХ» кандидат психологических наук Максим Жидко.

«Мы должны понимать, что цель любой пропаганды и контрпропаганды состоит в том, чтобы дегуманизировать человека – чтобы мы утратили чувство жалости, перестали думать и стали некими роботами, которые выполняют закладываемые нам программы. Для того, чтобы противостоять информационному потоку, стоит просто включить свой мозг и здравый смысл, развивать критичность, не поглощать бездумно все, что нам скармливают. Если человек видит: то, что говорят – противоречит простым законам логики или его личному опыту, это означает, что перед ним просто пропагандистский материал», - говорит Жидко

По его словам, самый важный вопрос, который сегодня стоит на повестке дня - выживание страны.

«Я думаю, что государство должно предложить какой-то понятный алгоритм выхода из кризиса и четкую программу его реализации – экономическую и социальную, чтобы люди могли конкретно видеть, что сделано, а что нет. А когда у нас предприниматели уезжают из страны, а народ в ответ на это говорит «ну и пусть валят!», эти люди просто не понимают, как работает экономика. Чтобы у них были пенсии и зарплаты, для этого уже сегодня должно еще что-то делаться, помимо войны», - заявил Максим Жидко в программе «ГородХ».

Видеозапись программы смотрите здесь.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_