Жители сел на Харьковщине забили тревогу

681

В Боровской ОТГ люди пожаловались поселковому голове на местного фермера. Они утверждают, что благодаря фиктивным договорам сельхозпредприниматель незаконно получил в аренду около 650 га земли. 

Как сообщил Боровской поселковый голова Александр Тертышный, по предварительным данным, вероятными жертвами недобросовестного агрария стали более 90 человек.

«Фермерское хозяйство регистрировало фиктивные договоры без ведома арендодателей и таким образом незаконно получило в пользование участки земель сельхозназначения. Я как поселковый голова немедленно отреагировал на ситуацию. Мы сразу же провели совещание с представителями правоохранительных органов и аграриями. Поселковый совет направил письма в Министерство юстиции, профильный комитет Верховной Рады, председателю областной государственной администрации и в органы внутренних дел с просьбой решить вопрос о возможности восстановления нарушенных прав землевладельцев, а также принять меры по недопущению регистрации подобных договоров», - отметил поселковый голова.

По его словам, пострадавшие обратились в правоохранительные органы с заявлением об открытии уголовного производства. 

Как сообщили в облуправлении Нацполиции, речь идет о земельных участках, расположенных на территории Подвысочанского и Гороховатского сельского советов.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. 

Читайте также: