Вместо садов – высотный дом. В Харькове застройщик пытался самовольно захватить участок земли

9635

В Харькове на ул. Балакирева, 17, оградили забором земельный участок. Как выяснили местные жители, на 0,44 га собираются построить очередные «Воробьевы горы». Люди опасаются, что строительные работы приведут к разрушению их дома, который стоит на склоне. Данную проблему харьковчане озвучили секретарю Харьковского горсовета Игорю Терехову во время совместной встречи в мэрии. Жители отметили, что они против появления новой высотки под их окнами.

Как сообщили на встрече сотрудники Департамента территориального контроля, в документах значится, что целевое назначение территории - обслуживание индивидуального жилого дома и ведение садоводства. То есть, фактически компания-застройщик самовольно изменила целевое назначение земли, подчеркнули специалисты.

Как отметил Игорь Терехов, городская власть не позволит построить на этом участке новый многоэтажный дом.

«Мы не позволим там ничего строить, не дадим никаких разрешений. Целевое назначение земли тоже не будет меняться. Туда приедут наши специалисты, чтобы сделать техническое заключение о состоянии этой территории, о необходимости укрепить склон», - сообщил секретарь горсовета.

Представитель застройщика согласился со всеми замечаниями, которые прозвучали на встрече, и также обязался снести забор, установленный вокруг стройплощадки.

Читайте также: