Валютчики Харькова обещают шокирующие подорожания

4615
Горожане запасаются пока еще дешевыми долларами и стремительно растущими в цене евро.

Кассиры харьковских обменок хватаются за голову: то ли еще будет!

«Сейчас доллар немного подорожал, в покупке уже 26 грн. и больше, но скоро очень, ждем, что поднимется до 30 гривен за 1 доллар. Куда интереснее обстоит дело с евро – эта валюта дорожает прямо на глазах. Прогнозируют, что в сентябре евро вырастет в цене до 40 грн за 1 евро», - делится информацией сотрудник обменного пункта.

По словам парня, харьковчане массово скупают доллары и присматриваются к евро – тут ажиотаж покупок немного спал, когда валюта стала сильно дорожать.

Аналитики экономического рынка утверждают: будущее курса валют зависит от самих украинцев.

«Спасает наш валютный рынок пока только одно - деньги гастарбайтеров. За первое полугодие 2017 года они только по официальным каналам перечислили в Украину более $ 3,3 млрд. Если предположить, что приток валюты в Украину от гастарбайтеров будет расти в течении года, особенно в осенне-зимний период, то можно ожидать, что существенного давления на гривну не будет. То есть, все в руках самих граждан. Во многом именно деньги гастарбайтеров и валютные заначки украинцев обеспечивают ревальвацию гривны. Если тенденция продажи наличной валюты в Украине сохранится до конца текущего года, то курс доллара на конец года будет около 27 грн. Если нет - то ждем 30 грн и больше», - отмечает экономист Александр Охрименко.

Читайте также: