В Харькове вымирает безработица

2693
Количество безработных сокращается.

По данным службы занятости в Харьковской области, с начала года у них на учете находятся 43,4 тысяч безработных. Это количество меньше на 1,5 тысячи человек по сравнению с прошлым годом.

«Уровень безработицы в Харьковской области ниже, чем в целом по Украине. Нагрузка на одну вакансию составила 8 человек. При том как в Запорожской (28 человек), Черкасской (22 человека), Донецкой (19 человек), Луганской (18 человек). А уровень трудоустройства безработных 24,5% - самый высокий в Украине. Так, за первый квартал текущего года были трудоустроены 10,3 тысяч безработных», – сообщил директор областного центра занятости Владимир Миненко.

По его словам, более 6,5 тысяч человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах, а профессиональным обучением были охвачены 7 тысяч безработных. Так, были получены профессии - каменщик, штукатур, электрогазосварщик, водитель трамвая, водитель троллейбуса, кондитер, специалист по программному обеспечению систем.

Стоит отметить, что по данным Госстата, всего в Украине на 1 апреля было зарегистрировано 467,5 тысяч человек (264 тысячи женщин и 203,5 тысяч мужчин). Из них – 376,8 тысяч человек получают пособие по безработице, в среднем - 1566 гривен.

Читайте также:

загрузка...