В Харькове вернули ночную электричку: жителям пригорода можно работать допоздна

2869

Сегодня, 14 сентября, Южная железная дорога возобновляет курсирование докарантинной ночной электрички Харьков - Казачья Лопань.  Об этом «Город Х» сообщила пресс-секретарь регионального филиала «Южная железная дорога» АО «Укрзалізниця» Ирина Гаманенко.

По ее словам, пригородный поезд №6042 возобновили по просьбе пассажиров, которые жаловались, что не успевают после работы уехать из Харькова домой.

«Как и раньше, до карантина, электричка отправляется с Южного вокзала в 23:00. На станцию «Казачья Лопань» она прибывает по расписанию в 00:06. Маршрут пригородного поезда тоже не поменялся – он следует через Малую Даниловку, Дергачи, Новые Дергачи, Слатино, Прудянку, Цуповку», - уточнила Гаманенко.

Отметим, до этого последняя электричка в сторону Казачьей Лопани отправлялась из Харькова в 20:42.

Напомним, что 26 сентября 2020 года из Харькова начнет курсировать дополнительная дневная электричка до поселка Золочев. 

С 7 сентября 2020 года назначена дополнительная пара электричек по маршруту Харьков-Пассажирский - Казачья Лопань. 

Ранее на ЮЖД заявляли, что под конец нынешнего лета по Харьковской области возобновлено движение больше половины пригородных поездов (137), которые курсировали до карантина (260). В частности, в августе добавилось электричек, в том числе до поселка Зачепиловка.

1 июня «Южная железная дорога» возобновила движение 156 пригородных поездов, 69 из которых курсируют по Харьковской области.

С 22 мая 2020 года тарифы на пассажирские пригородные перевозки по Харьковской области увеличились более чем в два раза. 

«Укрзалізниця» с 18 марта 2020 года приостановила курсирование пригородных поездов в связи с карантином.

 

Читайте также: