В Харькове существенно подорожали ягоды и фрукты

1506

После значительного ценового спада сезонные фрукты и ягоды подорожали. Больше всего поднялась в цене клубника. За килограмм на рынках и магазинах Харькова просят от 80 до 150 гривен. Еще неделю назад эта ягода обходилась покупателям почти в 3 раза дешевле. Данный факт продавцы объясняют тем, что сезон клубники уже подходит к концу.

«Отечественная ягода быстро отошла, и вскоре на прилавках будет только привозная из Турции и Греции», - рассказала продавец Наталья.

Также заканчивается сезон черешни. Ее на рынках уже продают по 70-100 гривен, а не по 35-40 гривен, как было неделей ранее. Зато наступает время абрикос, которые уже стали немного доступнее. За килограмм этого фрукта продавцы просят 50-70 гривен. Примерно столько же стоит малина, ежевика и черная смородина.

Эксперты уверяют: эти ягоды еще поспевают, поэтому цены на них спадут еще немного. Но не глобально. Так как, сетуют продавцы, лето выдалось жаркое и засушливое, и на полив ягод и фруктов уходит много сил и финансов.

Появляется на рынках Харькова и первая бахча. Арбузы и дыни привозят из Херсона и Узбекистана. Однако желающих испробовать бахчу среди харьковчан не много. Люди говорят: лучше немного подождать, так как ранние арбузы и дыни могут быть «напичканы» пестицидами, а не витаминами.

Читайте также:

загрузка...