В Харькове резко подорожал популярный фрукт

1716

Яблоки стали недешевым удовольствием. С начала мая этот фрукт подорожал вдвое. Сейчас самые дешевые плоды стоят 15 гривен за килограмм, сорта чуть получше продают за 20 гривен. Еще пару недель назад килограмм яблок стоил 7-10 гривен. Если же сравнить с октябрем 2018 года, информируют эксперты, то плоды подскочила в цене почти в 4 раза. Полгода назад популярный украинский фрукт продавали по 5-6 гривен.

Жители Харькова глазам не верят: такие цены на яблоки для многих стали неожиданностью. Тем более что их полезность в начале лета - под большим вопросом.

«Сегодня была в магазине. Там яблоки уже стоят почти 20 гривен. Очень дорого. Еще недавно по 7 гривен брала. Но по 20, когда там и витаминов почти не осталось - это слишком», - говорит харьковчанка Тамара.

«Яблоки в этот период брать бессмысленно. Там ничего полезного нет. Разве что-то погрызть. Но сейчас уже пошли сезонные фрукты. Лучше ими подзарядить организм. Да и вкусные они, если брать у проверенных продавцов», - констатирует горожанка Алена.

Сезонные огородные культуры радуют покупателей не только приятным ароматом и вкусом, но и более-менее доступными ценами. Так, клубника за неделю упала в цене в 2 раза. Сейчас за килограмм ароматной ягоды на рынках Харькова просят 35 гривен. Черешня вместо 80 гривен уже стоит 40 гривен. Эксперты уверяют: цены на данные культуры будут продолжать снижаться еще на протяжении нескольких недель.  

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_