Укрзалізниця прекратила продажу билетов в "красных" зонах. Куда курсируют харьковские поезда

1875

Ровно в полночь 2 ноября 2020 года «Укрзалізниця» прекратила продажу билетов на некоторые ж/д станции, которые оказались в «красной» зоне по решению Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (КТЭБ и ЧС). На «красных» станциях запрещена посадка пассажиров, разрешена только высадка.

Об этом сообщили в пресс службе «Укрзализниці».

В частности, закрыта продажа билетов на станцию Ужгород, куда следовали и харьковские поезда - № 17/18 Харьков – Ужгород, № 45/46 Ужгород – Лисичанск.

В связи с этим «Укрзалізниця» изменила маршруты поездов. Теперь № 17/18 Ужгород - Харьков – Ужгород будет курсировать по маршруту Мукачево - Харьков - Ужгород.

Лисичанский поезд № 45/46 вместо направления Ужгород - Лисичанск  будет курсировать  от Батево (Береговской район Закарпатской области) в Лисичанск, а назад тоже до Ужгорода.

Кроме того,  киевский поезд  № 29/30 Ужгород - Киев – Ужгород теперь будет следовать из Мукачево в Харьков и назад - в Ужгород.

Напомним, согласно решению КТЭБ и ЧС, со 2 ноября 2020 года в  «красной» зоне остались Харьков и два района области - Богодуховский  и Золочевский район. Все отальные населенные пункты области находятся в оранжевой зоне. На карантинной карте Харьковщины с 19 октября 2020 года нет ни одного "желтого" района.

Читайте также: